Cara Membuat Daun Ubi Tumbuk Khas Sumut

Pelayananpublik.id- Daun ubi tumbuk merupakan makanan khas dari Sumatera Utara. Cara membuatnya pun cukup mudah. Membuat sayur daun ubi tumbuk ini berbeda-beda tergantung selera. Ada yang bumbunya dihaluskan lalu ditumis, ada pula yang bumbunya ditumbuk bersama daun ubinya.

Untuk membuat daun ubi tumbuk khas Sumatera Utara, Anda memerlukan bahan dan mengikuti langkah-langkah berikut:

Bahan:

hari jadi pelayanan publik

– Daun ubi segar

– Kelapa parut kasar

– Bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabai rawit, terasi, garam)

– Minyak kelapa

Langkah-langkah:

– Cuci bersih daun ubi, kemudian kukus hingga matang.

– Tumbuk daun ubi hingga halus.

– Siapkan wajan, panaskan minyak kelapa.

– Tumis bumbu halus hingga harum.

– Masukkan kelapa parut, aduk rata hingga matang dan berubah warna.

– Tambahkan daun ubi tumbuk, aduk rata hingga semuanya tercampur.

– Koreksi rasa sesuai selera dengan menambahkan garam.

– Sajikan daun ubi tumbuk khas Sumut sebagai pelengkap hidangan.

Selamat mencoba!

=====================================================================================

Penafian (disclaimer): Artikel ini bersumber dari aplikasi/platform ChatGPT (sistem robot AI/Kecerdasaan Buatan). Redaksi pelayananpublik.id membuat artikel ini dengan mencari kata pencarian/keyword yang sering dicari para pembaca, tujuannya untuk memudahkan para pembaca/masyarakat dalam pencarian di search engine seperti google, bing, ask dan lainnya.