Gangguan Sistem

Sungguh Malang Nasib Pelanggan Ini, Isi Pulsa Telkomsel Rp100 Ribu yang Masuk Rp1

Pelayananpublik.id – Seorang pelanggan Telkomsel merasa kecewa dengan pelayanan provider telekomunikasi tersebut. Pasalnya saat ia mengisi pulsa Rp100 ribu yang masuk hanya Rp1.

Hal itu dialami pelanggan yang bernama Nur saat mengisi pulsa pada Kamis (9/1/2020) sekira pukul 20.00 WIB.

Ia mengatakan ia membeli pulsa lewat mobile banking Bank Syariah Mandiri senilai Rp100 ribu.

Isi pulsa Rp100 ribu yang masuk Rp1. (Foto: Pelayanan Publik)

Beberapa saat setelah transaksi, masuklah SMS dari Telkomsel menyatakan pulsa telah masuk. Kemudian masuk pesan dari 777 bahwa Nur mendapat 10 poin Telkomsel dari pengisian pulsa Rp100 ribu.

Namun ketika ia mengecek pulsa di *888#, pulsa yang masuk Rp1.

Isi pulsa Rp100 ribu yang masuk Rp1. (Foto: Pelayanan Publik)

“Sangat kecewa, karena saat itu saya sangat butuh pulsa itu. Lalu mengkomplainnya pun sulit. Call center sulit dihubungi, Grapari jauh dari lokasi saya. Saya sangat butuh pulsa itu untuk kepentingan pekerjaan. Ini jadi terhambat pekerjaan saya,” kata Nur yang merupakan warga Sumatera Utara, Jumat (10/1/2019).

Baca Juga : “Bukan Cuma Nur, Isi Pulsa Telkomsel Masuk Rp1 juga Dialami Banyak Pelanggan”

Menurut informasi dari Bagian Humas Telkomsel Sumut, memang sedang ada kesalahan sistem yang terjadi sehingga pengisian pulsa.

Ia pun mengatakan pulsa bukan tidak masuk tapi pending karena ada kesalahan sistem. Ia mengatakan pulsa akan masuk dalam 1 x 24 jam ke depan setelah dikomplain.

Gangguan ini, menurut dia bukan hanya dialami satu orang saja melainkan seluruh Indonesia untuk pengisian pulsa nominal Rp50 ribu ke atas.

Manager Corporate Communication Area Sumatera Telkomsel, Hadi Sucipto yang dihubungi terkait persoalan ini masih belum memberikan keterangan.

Sementara Manager Media Relation Telkomsel, Kurnia Purwanto membantah bahwa ada gangguan secara nasional untuk pengisian pulsa dengan nominal Rp50 ribu ke atas.

Menurut pria yang akrab disapa Ipung tersebut, itu hanya gangguan parsial saja dan tidak menyeluruh.

“Enggak kok, kalau gangguan secara nasional enggak ada,” katanya.

Ia menjelaskan bagi pelanggan yang mengalami hal serupa bisa segera menghubungi call center di 188.

Selain itu bisa juga lewat media sosial Telkomsel serta mendatangi langsung ke Grapari terdekat.

“Nanti kami akan cek dulu transaksinya. Jika memang ada transaksi maka pulsa akan kami refund,” katanya.

Sebagai informasi, saat menelepon call center atau mendatangi Grapari, siapkan identitas Anda. Anda mungkin akan dimintai keterangan mengenai nama dan alamat sesuai KTP juga nomor KTP Anda. (*)

18 replies on “Sungguh Malang Nasib Pelanggan Ini, Isi Pulsa Telkomsel Rp100 Ribu yang Masuk Rp1”

Rabu satria.

Hal ini terjadi pada saya ..
Tepat pada tanggal 9-1-2020.
Sekitar pukul 20:30 ..
Dan sampai saat ini pulsa saya 50rb pun juga tidak masuk…
Ingin komplain namun keadaan yg jauh dari GraPARI..

Hapsari

Persis yang gua alamin kamis kemaren, isi 100.000 masuk nya cuma 1 rupiah.
Telp call center sibuk terus, baru deh kemaren pulsa nya masuk.
Tumben banget telkomsel begitu.

Ranti

Saya pulsa 50rb masuk tapi masa aktif gak nambah. Akhirnya pulsa gak bisa di pakai. Pergi ke GraPARI minta kartu diaktifkan tapi kata cs nya gak bisa. Kartu harus dialihkan ke kartu halo dan pulsa 50rb hangus. Telkomsel yg eror, konsumen nya yg rugi.

Mahlel

Masih mending masuk 1rupiah, saya isi 2x100ribu gak da masuk satu rupiah pun, trpaksa saya komplain ke bank online saya,,saya sangat kecewa sm telkomsel

Nico

Saya juga begitu ngisi 200 ribu smsnya masuk berhasil mengisi pulsa top up tapi di cek tidak ada
Dan saya menelpon call center saya di suruh menunggu 1×24 jam dan besok siangnya pulsanya masuk dan dapat gratisan data dari telkomsel

novi

klw aq mlh di indosat aq udah isi ulang pulsa 25 ribu,pas aq cek lgi mlh pulsa aq ttp Rp 0. pdhl udh isi ulang dan ada pemberitahuannya

Muhajirin

Y elah kalian itu kenapa ngeluh mulu loh namanya sistem mana ada yang sempurna loh, y pasti ada masalh juga lah gx mukin bnr terus, namanya juga ciptaan manusia

Angeline

Kemarin sya juga beli pulsa 25rb lwt apk shopee dan byar lwt bca
Trus udah ada notif pembayaran berhasil dan pulsa sudah masuk
Waktu di cek kok pulsa tinggal rp 1

S. Fransiskus Purba

Betul sekali, istri saya juga kena pada tgl 2 januari 2020 membeli pulsa 100rb tapi yang masuk cuma Rp 1. Saya bingung ini masalah nya dimana. Tolong pihak yang berwajib memberi alasan atau masalah nya dimana.

Lukas

Saya justru sebaliknya. Karim tanggal 12 Januari jam 9 pagi, saya tidak melakukan pengisian pulsa lalu tiba-tiba dapat pemberitahuan pengisian pulsa berhasil dari MKIOS tetapi tidak menyebutkan pulsa berapa. Saya pun tidak bisa memastikan pulsa berapa yang masuk karena saya tidak tahu sisa pulsa sebelumnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *