Cara Membuat Manisan Pala Khas Aceh

Pelayananpublik.id- Berikut adalah resep sederhana untuk membuat manisan pala:

Bahan:

– 500 gram pala, kupas dan iris tipis

bank sumut selamat hari raya idul fitri

– 500 gram gula pasir

– 250 ml air

– 1 sendok teh garam

Langkah-langkah:

– Rebus irisan pala dalam air mendidih selama 10-15 menit. Tiriskan dan diamkan.

– Campurkan gula pasir, air, dan garam dalam panci. Panaskan campuran hingga gula larut dan menjadi sirup.

– Masukkan irisan pala ke dalam sirup. Masak dengan api kecil hingga pala menjadi transparan dan sirup mengental. Ini membutuhkan sekitar 1-2 jam.

– Setelah pala lunak dan sirup mengental, angkat dari api dan dinginkan.

– Setelah dingin, simpan manisan pala dalam wadah kedap udara di tempat sejuk dan kering.

Selamat mencoba membuat manisan pala!

=====================================================================================

Penafian (disclaimer): Artikel ini bersumber dari aplikasi/platform ChatGPT (sistem robot AI/Kecerdasaan Buatan). Redaksi pelayananpublik.id membuat artikel ini dengan mencari kata pencarian/keyword yang sering dicari para pembaca, tujuannya untuk memudahkan para pembaca/masyarakat dalam pencarian di search engine seperti google, bing, ask dan lainnya.