Cara Membuat Sambal Mangga, Pedas Kecut Segar

Pelayananpublik.id- Indonesia terkenalkaya akan kulinernya. Di setiap daerah ada saja makanan khas dan sangat beragam. Untuk sambal saja, Indonesia punya sangat banyak jenisnya. Salahsatunya adalah sambal mangga.

Cita rasa asam pedas dari mangga membuat setiap orang merasakan air liur terbit hanya dengan mendengar namanya saja.

Membuat sambel mangga juga terbilang simpel. Untuk membuat sambal mangga, Anda bisa mencoba resep berikut:

hari jadi pelayanan publik

Bahan:

Mangga muda, kupas dan potong kecil

Cabai merah, sesuai selera

Bawang merah, 3-4 butir

Bawang putih, 2-3 siung

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Air jeruk nipis secukupnya

Langkah:

Haluskan cabai merah, bawang merah, dan bawang putih.

Campurkan mangga yang sudah dipotong kecil dengan bumbu halus.

Tambahkan garam, gula, dan air jeruk nipis sesuai selera.

Aduk rata hingga bumbu merata dengan mangga.

Sajikan sambal mangga dalam porsi kecil.

Selamat mencoba!

=====================================================================================

Penafian (disclaimer): Artikel ini bersumber dari aplikasi/platform ChatGPT (sistem robot AI/Kecerdasaan Buatan). Redaksi pelayananpublik.id membuat artikel ini dengan mencari kata pencarian/keyword yang sering dicari para pembaca, tujuannya untuk memudahkan para pembaca/masyarakat dalam pencarian di search engine seperti google, bing, ask dan lainnya.