Cara Mudah Membuat Bubur Sumsum Legit dan Lezat, Persiapan Jualan Takjil

Pelayananpublik.id- Salahsatu takjil, makanan berbuka puasa yang populer adalah bubur sumsum.

Bubur yang satu ini bercitarasa gurih dan manis karena dicampur kuah gula aren.

Bubur sumsum terbuat dari tepung ketan, santan kelapa dilengkapi dengan gula merah. Bubur ini juga akan banyak terlihat dijual saat menjelang berbuka puasa nanti.

hari jadi pelayanan publik

Nah, jika Anda ingin berjualan takjil, bubur sumsum bisa menjadi pilihan karena cara membuatnya yang tergolong gampang dan anti ribet.

Berikut adalah resep dan cara membuat bubur sumsum:

Bahan-bahan:

– 250 gram tepung ketan

– 1 liter air

– 200 ml santan kental

– 1/2 sendok teh garam

– 150 gram gula merah, serut

– Daun pandan, secukupnya

Cara membuat:

– Campurkan tepung ketan dengan air dan aduk hingga rata.

– Saring adonan dengan saringan halus.

– Masak air dalam panci bersama dengan daun pandan hingga mendidih.

– Setelah air mendidih, tuang adonan tepung ketan sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan mengental dan tidak bergerindil.

– Masukkan santan, gula merah, dan garam sambil terus diaduk hingga rata.

– Masak bubur dengan api kecil sambil terus diaduk agar tidak gosong.

– Masak bubur selama kurang lebih 30 menit hingga matang.

– Angkat bubur sumsum dan sajikan dalam mangkuk.

– Bubur sumsum siap disajikan. Sajikan dengan taburan kelapa parut dan gula merah serut jika diinginkan.

Demikian cara membuat bubur sumsum dengam mudah dan anti ribet. Selamat mencoba! (*)

=====================================================================================

Penafian (disclaimer): Artikel ini bersumber dari aplikasi/platform ChatGPT (sistem robot AI/Kecerdasaan Buatan). Redaksi pelayananpublik.id membuat artikel ini dengan mencari kata pencarian/keyword yang sering dicari para pembaca, tujuannya untuk memudahkan para pembaca/masyarakat dalam pencarian di search engine seperti google, bing, ask dan lainnya.