Pelayananpublik.id- Jumlah kasus Covid-19 di Sumatera Utara masih terus bertambah. Dalam satu hari pasien Covid-19 bertamah 83 orang, hingga saat ini jumlah pasien Covid-19 mendekati 20 ribu orang.
Hal itu dikatakan Juru Bicara Satuan Tugas COVID-19 Sumut dr Aris Yudhariansyah di Medan, Kamis (21/1/2021).
“Total jumlah pasien terkonfirmasi/positif COVID-19 di Sumut hingga 21 Januari 2021 sudah mendekati angka 20 ribu atau 19.962 orang setelah dalam satu hari ada penambahan 83,” jelasnya.
Aris memaparkan dari penambahan 83 orang dalam satu hari, sebanyak 44 orang merupakan pasien dari Kota Medan.
Sejalan dengan bertambahnya pasien terkonfirmasi Covid-19, jumlah pasien meninggal pun bertambah.
Hingga 21 Januari, jumlah pasien Covid-19 yang meninggal sudah 719 setelah bertambah satu orang dari Medan.
“Masyarakat diminta terus mewaspadai virus Corona karena pandemi Covid-19 masih berlangsung,” katanya.
Ia meminta masyarakat jangan lemah meski vaksinasi sudah dilakukan. Vaksinasi Covid-19 sudah dijalankan di Sumut sejak 14 Januari.
Pemprov Sumut sendiri juga menjalankan kebijakan pembatasan kegiatan masyarakat sejak 14-31 Januari.
“Masyarakat diminta terus menjalankan prokes (protokol.kesehatan) untuk mengantisipasi tertular dan menularkan Covid-19,” pungkasnya. (*)