Pelayananpublik.id- Sirup buah pala adalah salahsatu pilihan sirup yang tersaji saat lebaran khususnya di Aceh dan Sumatera.
Sirup ini juga bisa dibuat di rumah dengan cukup mudah.
Berikut adalah resep sederhana untuk membuat sirup pala:
Bahan-bahan:
– 2 cangkir air
– 2 cangkir gula pasir
– 2 sendok teh bubuk pala
Instruksi:
– Campurkan air dan gula dalam panci, aduk hingga gula larut sepenuhnya.
– Panaskan campuran di atas api sedang hingga mendidih, aduk secara teratur.
– Setelah mendidih, tambahkan bubuk pala ke dalam campuran, lalu aduk rata.
– Biarkan campuran mendidih lagi selama sekitar 5-7 menit atau hingga sedikit mengental.
– Setelah sirup mencapai konsistensi yang diinginkan, matikan api dan biarkan dingin.
– Setelah dingin, saring sirup untuk menghilangkan endapan yang mungkin ada.
– Tuangkan sirup ke dalam botol atau wadah kedap udara, lalu simpan di lemari pendingin.
– Sirup pala siap disajikan dan dapat digunakan untuk membuat minuman atau sebagai pemanis pada berbagai hidangan. Selamat mencoba! (*)
=====================================================================================
Penafian (disclaimer): Artikel ini bersumber dari aplikasi/platform ChatGPT (sistem robot AI/Kecerdasaan Buatan). Redaksi pelayananpublik.id membuat artikel ini dengan mencari kata pencarian/keyword yang sering dicari para pembaca, tujuannya untuk memudahkan para pembaca/masyarakat dalam pencarian di search engine seperti google, bing, ask dan lainnya.