Cara Membuat Ayam Geprek Ala Resto

Pelayananpublik.id- Ayam geprek merupakan menu yang sangat umum berada di resto dan warung makan.

Cita rasa ayam yang gurih dan sambal pedas yang bikin nagih membuat penggemar ayam geprek kian banyak.

Nah, ayam geprek juga bisa dibuat sendiri di rumah. Tentu saja Anda akan lebih bisa selektif memilih bahan-bahan berkualitas untuk ayam geprek Anda.

Untuk membuat ayam geprek, Anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut:

Siapkan daging ayam (fillet) dan lumuri dengan bumbu yang diinginkan, seperti garam, merica, dan bumbu lain sesuai selera.

Balut daging ayam dalam tepung terigu hingga rata.

Celupkan daging ayam dalam telur yang telah dikocok.

Gulingkan kembali dalam tepung terigu agar ayam terbalut dengan baik.

Goreng ayam dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan dan matang.

Tiriskan ayam dan biarkan sebentar agar minyak berlebih dapat tersedot.

Geprek ayam dengan alat geprek atau cara tradisional menggunakan ulekan.

Sajikan ayam geprek dengan sambal bawang, saus, atau bumbu lain sesuai selera.

=====================================================================================

Penafian (disclaimer): Artikel ini bersumber dari aplikasi/platform ChatGPT (sistem robot AI/Kecerdasaan Buatan). Redaksi pelayananpublik.id membuat artikel ini dengan mencari kata pencarian/keyword yang sering dicari para pembaca, tujuannya untuk memudahkan para pembaca/masyarakat dalam pencarian di search engine seperti google, bing, ask dan lainnya.